Die Nacht der kleinen Teller
Im Februar und März ist wieder Kochsternstunden-Zeit.
Wir nehmen mit zwei Formaten teil: mit diesem Pop-Up und einem Klassiker-Menü.
KSS Pop-Up mit Weinen von Frédéric Fourré (Sachsen) und Philippe Blanck (Elsass) [Update: alle Termine ausgebucht!]
Im Salon Silbermöwe – dem Flaschenlager von Wein&fein – ploppt während der Kochsternstunden jeweils freitags ab 18 Uhr ein Abend mit kleinen Gerichten und feinen Weinen auf.
Die Weine des Abends im kleinen Kreis (maximal zehn Plätze!) sind französisch geprägt, sie kommen von Frédéric Fourré. Der ist geboren in Paris, hat (u.a.) im Elsass gelernt und macht erfolgreich Wein im Radebeuler Goldenen Wagen – einer der Top-Lagen Sachsens. Die anderen Weine kommen vom Weingut Paul Blanck in Kientzheim, eine der besten Adressen im Elsass. Die beiden Cousins Philippe und Frédéric führen die ganze Winzerkunst des fast 400 Jahre alten Gutes fort, das zur renommierten Vereinigung „Vignobles & Signatures“ gehört.
Zu den französisch geprägten Weinen muss das Menü natürlich auch französisch sein: es ist ein typisches französisches Abendessen mit vielen Geschmackseindrücken. Den Abend moderiert Amrei Niessen. Sie hat Weinbau & Önologie in Geisenheim studiert und macht zusammen mit Frédéric „Weine in unserem ganz eigenen Stil“. Außerdem erwarten wir an den Abenden den einen oder anderen Überraschungsgast…
Das Menü
- Saucisson sec d’Ardeche (Salami vom Schwein) & Cornichons
- Croque Monsieur
Entenleber-Terrine
Zander-Trüffel-Terrine - Merguez von Rind und Lamm
Cous-Cous mit Grillgemüse - Coq au Vin mit Fenchel-Wacholder-Sauerkraut
- Fourme d’Ambert (Edelschimmelkäse aus der Auvergne)
- Baba au MoMu (süßer Hefeteig, getränkt im verstärkten Morio Muskat des Winzers)
Zu den Speisen reichen wir das wunderbare Brot von Sascha Stiegler/Elias Boulanger
Die Weine
von Fourré:
- Crémant de Saxe Rosé
- 2023 Veltliner Radebeuler Goldener Wagen trocken
- Pinot Blanc trocken
- 2022 Riesling & Traminer Radebeuler Goldener Wagen Auslese
von Domaine Paul Blanck:
- 2021 Pinot Gris Classique
- 2021 Gewurztraminer Altenbourg
- 2018 “F“ Pinot Noir “F“.
Der Preis
…für einen unvergleichlichen Abend (inkl. Apero / Wein / Speisen / Tafelwasser): 95 €
Termine (jeweils ab 18 Uhr)
07. Februar (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
14. Februar (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
21. Februar (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
28. Februar (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
07. März (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
14. März (leider ausgebucht – wir empfehlen unser Klassiker-Menü)
Wer an beiden von uns angebotenen Abenden (PopUp „Nacht der kleinen Teller“ und „Klassiker-Menü“) teilnimmt, erhält beim zweiten Abend 10 € Rabatt.
2 Antworten
[…] Im Februar und März ist wieder Kochsternstunden-Zeit. Wir nehmen mit zwei Formaten teil: mit diesem Menü und einem Pop-Up. […]
[…] sind mit einem klassischen Menü (jeweils dienstags bis samstags) und einem PopUp (immer freitags) dabei. Beide Angebote haben den gleichen Preis /je 95 € inkl. Weinbegleitung( […]
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