Blog

Klassiker. Und gut.

Im Februar und März ist wieder Kochsternstunden-Zeit. Wir nehmen mit zwei Formaten teil: mit diesem Menü und einem Pop-Up. Unser KSS-Menü mit Klassikern Wir lieben Kochen (und Wein, na klar). Wir lieben guten Geschmack. Und wir lieben es einfach, aber gut – unsere Stammgäste sagen meist verkürzt: einfach gut – weil auch die Klassiker Raffinesse…
Weiterlesen


06/12/2024 1

Die Nacht der kleinen Teller

Im Februar und März ist wieder Kochsternstunden-Zeit. Wir nehmen mit zwei Formaten teil: mit diesem Pop-Up und einem Klassiker-Menü. KSS Pop-Up mit Weinen von Frédéric Fourré (Sachsen) und Philippe Blanck (Elsass) Im Salon Silbermöwe – dem Flaschenlager von Wein&fein – ploppt während der Kochsternstunden jeweils freitags ein Abend mit kleinen Gerichten und feinen Weinen auf.…
Weiterlesen


06/12/2024 2
Champagne

Champagner-Abend 2024

. Manchmal muss es eben Schampus sein – wobei nicht nur der Namensgeber aus der Champagne fein perlend Freude bereiten kann. Deswegen haben wir zum Jahresende vier Champagne und drei großartige Geschwister aus England, Südtirol und von der Loire kalt gestellt. Dazu gibt es ein kleines Abendbrot… Die Getränke 2019 Zero, Bouvet, Loire Rosé Bonnaire,…
Weiterlesen


30/11/2024 0

Kochsternstunden 2025

. Wir sind bei den Kochsternstunden 2025 wieder dabei – und zwar mit zwei Formaten: einem PopUp „Nacht der kleinen Teller“ (jeweils freitags) und einem Klassiker-Menü (Di–Sa). Beides natrülich mit ausgesucht guten Weinen! Die Kochsternstunden sind ein Menüwettbewerb in Dresden und Umgebung, den es seit 2009 gibt. Ausrichter/Organisator ist die DDV Mediengruppe, zu der auch…
Weiterlesen


14/11/2024 2

Komm, lass uns Glühwein trinken!

  Cooler Genuss im Wintergarten – Dienstag bis Samstag von 16 bis 21 Uhr Wir haben einen Wintergarten gezaubert! Rechts neben dem Laden/Bistro mit Büdchen und einem Angebot zum ungezwungenen Treff: ein Ort für Glühwein und alkoholfreien Punsch! Aber wir wären ja nicht wir, wenn es nicht alternativ auch mehr gäbe: Blubber, Weine – und…
Weiterlesen


27/10/2024 0

Passion für Kulinarik und Genuss

. Lange war Pause, nun aber ist es wieder so weit: am 9. November gibt es eine weitere Folge von  „Gäste kochen für Gäste“ – wobei der Gastkoch dieses Mal in der Tat ein Koch ist: Jens Böhme steht am Herd und wird ein 5-Gänge-Menü zubereiten. Jens Böhme ist ein langjähriger Freund und Kollege –…
Weiterlesen


22/10/2024 0
Gänsekeule 2024

Unser Gänse-Essen 2024

. Den Gänsen steht keine gute Zeit bevor. Den Gänseliebhabern bei unserem diesjährigen Menü hingegen schon: ab dem 11. November (dem Martinstag, an dem es traditionell losgeht mit dem Gänseschmaus), bieten wir unser Gänsemenü in vier Gängen an. Wem das zu viel ist: alle Gänge können auch einzeln bestellt werden (und wem das zu wenig…
Weiterlesen


07/10/2024 1

(K)ein Weinfest 2024 im Wein & fein

. Wie in den vergangenen drei Jahren feiern wir unser Weinfest am 27. und 28. September jeweils ab 16 Uhr daheeme auf der Hauptstraße. (K)ein Weinfest hat den Charme der Qualität und der guten Laune unter Freunden. Ganz wichtig: die Weinpreise sind stabil die gleichen wir im Vorjahr – wobei Gastwinzer Stefan Maas aus dem…
Weiterlesen


11/09/2024 1

Vorösterlich mit Rührei und Carrot Cake

. Wir setzen die vorösterliche Tradition fort und bieten wieder ein vorösterliches Menü an: am Karfreitag (29. März 2024) mittags (UPDATE: leider bereits ausverkauft – alle Plätze reserviert!) und am Karsamstag (30. März) abends. Dieses Jahr schagen wir den Bogen von hausgemachten Sushi über den Klassiker Rührei, die sehr beliebte Tom Kha Kai und einen…
Weiterlesen


07/03/2024 0

Unser Valentins-Menü 2024

. Das diesjährige Valentinstag-Menü ist im Prinzip ein wunderbar klassisches Menü – aber natürlich mit Akzenten, die wir in der Küche (und im Service!) vom Wein&fein gerne setzen. Nach dem Motto: Bewährtes, aber manchmal eben ein bisschen anders. Die Küche sagt: es ist ein Vier-Gang-Menü. Der Service sagt: aber natürlich können Sie das auch in…
Weiterlesen


03/02/2024 0