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Sebastian Kieslich, Matthias Gräfe, Martin Riedel (Chefkoch Bildungsgut Schmochtitz)

Schmochtitzer Apfel- und Birnensaft

  Ab sofort gibt es im Wein&fein Schmochtitzer Apfel- und Birnensaft. Die erste Lieferung von 60 Flaschen der von den Schmochtitzer Streuobstwiesen hergestellten Säfte wurden jetzt vom Bildungsgut Schmochtitz Sankt Benno übergeben (im Bild oben: Sebastian Kieslich, Matthias Gräfe, Martin Riedel –Chefkoch Bildungsgut Schmochtitz). Normalerweise fährt der Transporter in die andere Richtung: seit gut einem…
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28/01/2023 0

Eine Woche Valentin feiern

  Am 14. Februar ist Valentinstag. Ein Grund, es sich mal wieder gut gehen zu lassen – fernab aller mystischen Vergangenheit des Tages. Da könnte man doch einen Abend bei Gräfe’s Wein&fein mit einem feinen Menü und fabelhaft dazu passenden Weinen verbringen! Und ja: einen Abend ist genau so gemeint, denn wir sehen es locker…
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22/01/2023 0

Käsefondue am 27. Dezember

Auch Angst, nach der Weihnachts-Schlemmerei in ein Riesenloch zu fallen? Nicht nötig, denn wie uns @elhotzo auf Twitter erklärt, ergibt die Kombination der drei Grundelemente Feuer – Fett – Alkohol zwangsläufig: Käsefondue. Anders als der bekannte Satiriker, bei dem wir diese Grafik erstmals gesehen haben (und sie hier mit freundlicher Genehmigung verwenden, denn wir mopsen…
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15/12/2022 0

Beste Weinbar in einer Vinothek!

  Wir fühlen uns ausgezeichnet. Und zwar vom falstaff und der Community des Wein- und Gourmetmagazins: im Falstaff Barguide 2023, der heute veröffentlicht wurde, sind wir als beste „Weinbar in einer Vinothek“ ausgezeichnet worden! 92 (von 100 möglichen) Punkte und drei Gläser (von vier möglichen) sind schon eine Ansage! Das schreibt die Redaktion: „Das »Wein…
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03/11/2022 0
Gänsekeule Rotkraut Kloß

Unser Gänsemenü 2022

  Der 11. November ist Martinstag – und Martinstag ist Gänsetag – oder? Nun ja: früher mal, denn da war das der Beginn der Fastenzeit vor Weihnachten und die letzte Chance, Tiere zu essen, die man nicht durch den Winter füttern wollte. Gänse, die zu dieser Zeit gut im Futter standen, beispielsweise. Außerdem war der…
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23/10/2022 0

Mittwochs Wein & Mittwoch-Schwein

Der Mittwoch ist eigentlich nichts Besonderes. Aber wir machen ihn besonders: jeden Mittwoch zwischen 17 und 20 Uhr laden wir zur nur bei Wein&fein so möglichen Kombi aus Wein und Schwein ein! Die Idee ist so einfach wie schmackhaft: jede Woche stellen wir einen Fünferflight mit Weinen zur Probe zusammen. Meistens kommen sie von einem…
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17/10/2022 0

(K)ein Weinfest 2022 im Wein & fein

  Wir machen es zur Tradition: Statt uns ins manchmal zu drängelnd volle Weinfest in Altkötzschenbroda zu stürzen, bieten wir (K)ein Weinfest bei Gräfe’s Wein & fein im heimischen Radebeul an. Unser charmantes Angebot: Freitag und Samstag von zehn bis zehn (also das abendliche zehn, gerne auch 22 Uhr genannt) gibt es Weine von Andreas…
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18/09/2022 0

Alles NEU macht der Sommer…

Zum Sommerbeginn passen wir uns den Verhältnissen an – wer will denn schon um 18 Uhr den Feierabendwein aufgetrunken haben? Also gibt es neue Öffnungszeiten für Laden und Bistro: Montag bis Freitag 11–20 Uhr Samstag 10–14 Uhr …und auf Anfrage Es kann auch mal Ausnahmen geben, aber die sind nicht geplant 😉 Aus der bekannten…
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20/06/2022 0

Menü am Wochenende

Unser aktuelles Menü am Wochenende kann Spuren vom Frühling enthalten (Spargel!), nimmt aber auch Rücksicht auf das immer noch unschlüssige April-Wetter (Linsen, CousCous…). Ein Menü für alle Wetter, sozusagen. Im Hauptgang gibt’s traditionell Fisch oder Fleisch – und wer gern alles nur vegetarisch isst, wird nach vorheriger Ansage auch auf seine/ihre Kosten kommen! Liebschers Brot…
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20/04/2022 0

Fischessen am Karfreitag

  Eine alte Tradition lebt – nach zweijähriger Pause, aus Gründen – wieder auf: Unser Fischessen am Karfreitag! Das Menü an der gemeinsamen langen Tafel startet um 12 Uhr am Karfreitag (15. April 2022), das Ende wird voraussichtlich um 15 Uhr sein. Wir öffnen die Türen aber schon um elf, damit genug Zeit für Gespräche…
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07/04/2022 0