Passion für Kulinarik und Genuss

Passion für Kulinarik und Genuss

22/10/2024 Veranstaltungen 0

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Lange war Pause, nun aber ist es wieder so weit: am 9. November gibt es eine weitere Folge von  „Gäste kochen für Gäste“ – wobei der Gastkoch dieses Mal in der Tat ein Koch ist: Jens Böhme steht am Herd und wird ein 5-Gänge-Menü zubereiten.

Jens Böhme ist ein langjähriger Freund und Kollege – mit vielen Stationen, u.a. als Küchenchef auf Schloss Wackerbarth oder auf den Lingner-Terrassen. Aber auch im Wein & fein war er schon Wegbegleiter und helfende Hand. Heute ist Jens Böhme Standortleiter Verpflegung im Städtischen Klinikum Dresden. „Wir verbinden die Passion für Kulinarik und Genuss mit gemeinsamer Lebensart“, sagt Matthias Gräfe.

Das Menü

  • Brot von Sascha Stiegeler | Tomaten | Ziegenfrischkäse-Creme | Dresdner Perle
  • Carpaccio von roter Beete | Wildkräutersalat | Apfel-Senf-Dressing
  • Selleriecremesüppchen | geräucherte Forelle
  • Ochsenbacke | Jus | Süßkartoffel-Püree | gebackener Porree
  • Gebackener Fourme d’Ambert | Chilifeige
  • Maronen-Schokoladen-Mousse | Schattenmorelle

Die Weine

Apero (auf Wunsch, 0,1 l 8,50 €)
2020 Riesling Sekt Brut, Dreissigacker, Rheinhessen

  • zur Vorspeise
    2022 Rosé, trocken, Groszer Wein, Burgenland
  • zur Suppe
    2021 Riesling Autumn, feinherb, Kretschko, Sachsen
  • zum Hauptgang
    2015 Steinkönig Rotweincuvée, trocken, Wagner-Stempel, Rheinhessen
  • zum Käse
    2023 Traminer Kabinett, trocken, Hanke, Sachsen (mehr zum Wein und Weinmacher)
  • zum Dessert
    2019 Port LBV, Ferreira, Douro 

Infos:
Gäste kochen für Gäste
Mit Jens Böhme (Speisen) sowie Matthias Gräfe und Sylke Scholz (Weinauswahl und -moderation)
Wann? Sa, 9. November 2024, ab 18:30 Uhr
Preis: 95 € (5-Gang-Menü, Brot von Sascha Stiegler, begleitende Weine, Tafelwasser)

Bitte reservieren Sie rechtzeitig (direkt im Laden oder telefonisch)!