Vorösterliches mit Fisch & Wein

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Das Karfreitagsmenü am Mittag hat Tradition bei Wein&fein. In diesem Jahr hat sich das Team ein Menü mit Fisch in vielen Varianten ausgedacht. Aber um dem Osterhasen Futter zu geben (und die Geschmäcker der Gäste nicht komplett zu verwirren), gibt’s auch was mit Möhre (was vor allem beim Dessert auch besser passt). Auch schon Tradition: am Samstag gibt es das Menü noch einmal am Abend.
Das Menü
- Brot von Elias Boulanger | Möhrenkraut-Frischkäse-Creme
- Rauchmatjes | Rote Beete | Pumpernickel
- Gebeizter Lachs / Avocado / Reis
- Unsere Fischsuppe:
Dorade | Goldbarsch | Petersfisch | Hummerfond - Kabeljau | Orangen-Mairübchen | Erbsen-Kartoffel-Stampf
- Möhre | Mandel | Hafer | Joghurt&Frischkäse
Die Weinbegleitung
- Aperitif (auf Wunsch, je Glas 0,1 l 10 €)
2017 Cuvée Marie-Luise, Brut, Raumland - 2022 El Zarzal, Godello, Emilio Moro, Bierzo
- 2023 Muskateller, trocken, Sabrina Roth, Württemberg
- 2021 Riesling Kung Fu Girl, Charles Smith,
Washington State (aus der Magnum) - 2022 Chardonnay, Dreissigacker, Rheinhessen
(aus der Magnum) - 2021 Jessener Gorrenberg, Cabernet Blanc, halbtrocken,
Hanke, Sachsen
Der Preis
Das Menü kostet 111 €. Im Preis inbegriffen sind die Weinbegleitung (oder eine alkoholfreie Alternative) und Tafelwasser.
Die Termine
Karfreitag, 18. April 2025. Gemeinsamer Start 12 Uhr, wir öffnen um 11:30 Uhr für den Apero. [ausverkauft]
Karsamstag, 19. April 2025, Apero ab 18 Uhr, Start 18:30 Uhr. [noch Plätze frei!]
Bitte unbedingt reservieren! Am liebsten live im Laden/Bistro oder telefonisch (0351 – 8 36 55 40).
Das Foto
Wie in den vergangenen Jahren, hat auch in diesem Jahr die KI wieder für uns gearbeitet. Die Aufgabe: Ein Hase mit einem Möhrenbund in der Hand sitzt an einem gedeckten Tisch, auf dem Weingläser, eine Suppenterrine und Teller mit gebratenem Fisch und Mairübchen stehen. Das Bild wurde in Photoshop (KI: Firefly) generiert.