Ein Sonntagmittag mit Petit Frank

Das kleine französische Restaurant Petit Frank aus Pieschen mit Gastgeber Frank Ollhoff und Küchenchef André Fröbel (im Bild als Sieger der Kochsternstunden 2024) macht sich auf nach Radebeul: am Sonntag, 6. April gibt’s ein französisches Mittagessen im Wein&fein. Den etwas anderen Sonntagsbraten begleiten die etwas anderen Weine vom Saale-Unstrut-Weingut Siegmund & Klingbeil. Das Weingut haben wir in unserem Podcast „Auf ein Glas“ schon mal vorgestellt, denn aus Bad Bibra kommen „nicht die üblichen Weine für die ländliche Region“.
Das Menü
- Brot von Elias Boulanger | Aufstrich
- Tatar vom Rind mit gebackenem Ei
- Elsässische Zwiebelsuppe mit jungem Comté
- Karree vom Duroc-Schwein mit Kartoffel-Risotto
- Crème brûlée mit Lorbeer & Orange
Die Weine
- Apero:
2022 PetNat Rosé, Lembergerland, Württemberg (auf Wunsch – je 0,1 l: 9,00 €) - zum Tatar:
2023 Müller-Thurgau, trocken - zur Zwiebelsuppe:
2022 Silvaner „Wein & fein“, trocken - Zwischenwein vor dem Hauptgang:
Cuvée Freundschaft, trocken - zum Hauptgang:
2021 Sauvignon Blanc „Golden Ei“, trocken - zum Dessert:
2023 Muscaris Auslese, trocken
Petit Frank bei Wein&fein: Sonntag, 6. April 2025, 12–15 Uhr.
Preis für das Menü inkl. Getränkebegleitung (Weine von Siegmund&Klingbeil oder alkoholfreie Begleitung, Tafelwasser) 95 €.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig (Tel. 0351 / 8365540 oder E-Mail reservierung@graefes-weinundfein.de)!
2025 Köche zu Gast Petit Frank Siegmund & Klingbeil Sonntagsbraten