Winzer zu Gast: Weingut Kopp (Baden)

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Am für uns letzten Abend der Kochsternstunden – Samstag, 15. März – haben wir einen Winzer zu Gast: das Weingut Kopp aus der badischen Ortenau. Daheim in Sinzheim-Ebenung pflegt man mit einem eigenen Restaurant auf dem Demeter-zertifizierten Weingut das Food-Wein-Pairing ganz besonders. Also wird’s mit Burgundern und Riesling auch zum Kochsternstunden Klassiker-Menü ein Erlebnis! Vorstellen wird die Weine der Sommelier (IHK) Hanns Heidberg im Auftrag des Weinguts. (Das Weingut hat unser Podcast-Partner Ulrich van Stipriaan übrigens besucht und hier beschrieben.)
Das Kochsternstunden-Menu kommt an diesem Abend also mit folgernder Weinbegleitung (Säfte und alkoholfreie Weine sind, wie immer, natürlich auch im Angebot):
- Apero:
Sekt Feigenwäldchen 2019 (auf Wunsch, 0,1 l – 9,50 €)
Sascha Stiegelers Brot mit Rostbrätlcreme - Buchweizensalat, Edamame, Blattspinat, Frischkäse, Rote Zwiebel-Chutney
2023 Grauburgunder - Karamellisierter Porree, Boulette vom Ji Hao Lachs, Purple Curry, Miso-Joghurt
2022 Chardonnay Tonerde, trocken - Kleine Roulade vom Rind, Rauchpaprika, Kartoffelstampf „ohne PiPaPo“
2020 Spätburgunder Roter Porphyr - CheeseCake „Kaiserschmarn-Style“, geröstete Pflaume, Mandel
2022 Viognier feinherb
4-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung, Mineralwasser oder Tafelwasser 95 €
3-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung, Mineralwasser oder Tafelwasser 77 €
Termin: Sa, 15. März 2025. Beginn: 18 Uhr.
Eine rechtzeitige Reservierung ist dringend empfohlen!