Winzer zu Gast: Weingut Kopp (Baden)

Winzer zu Gast: Weingut Kopp (Baden)

11/02/2025 Kochsternstunden Veranstaltungen Weinabend 0

.
Am für uns letzten Abend der Kochsternstunden – Samstag, 15. März – haben wir einen Winzer zu Gast: das Weingut Kopp aus der badischen Ortenau. Daheim in Sinzheim-Ebenung pflegt man mit einem eigenen Restaurant auf dem Demeter-zertifizierten Weingut das Food-Wein-Pairing ganz besonders. Also wird’s mit Burgundern und Riesling auch zum Kochsternstunden Klassiker-Menü ein Erlebnis! Vorstellen wird die Weine der Sommelier (IHK) Hanns Heidberg im Auftrag des Weinguts. (Das Weingut hat unser Podcast-Partner Ulrich van Stipriaan übrigens besucht und hier beschrieben.)

Blick in die Weinberge vom Weingut Kopp aus

Blick in die Weinberge vom Weingut Kopp aus – Foto: Ulrich van Stipriaan

Das Kochsternstunden-Menu kommt an diesem Abend also mit folgernder Weinbegleitung (Säfte und alkoholfreie Weine sind, wie immer, natürlich auch im Angebot):

  • Apero:
    Sekt Feigenwäldchen 2019 (auf Wunsch, 0,1 l – 9,50 €)
    Sascha Stiegelers Brot mit Rostbrätlcreme
  • Buchweizensalat, Edamame, Blattspinat, Frischkäse, Rote Zwiebel-Chutney
    2023 Grauburgunder
  • Karamellisierter Porree, Boulette vom Ji Hao Lachs, Purple Curry, Miso-Joghurt
    2022 Chardonnay Tonerde, trocken
  • Kleine Roulade vom Rind, Rauchpaprika, Kartoffelstampf „ohne PiPaPo“
    2020 Spätburgunder Roter Porphyr
  • CheeseCake „Kaiserschmarn-Style“, geröstete Pflaume, Mandel
    2022 Viognier feinherb

4-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung, Mineralwasser oder Tafelwasser 95 €
3-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung, Mineralwasser oder Tafelwasser 77 €

Termin: Sa, 15. März 2025. Beginn: 18 Uhr.
Eine rechtzeitige Reservierung ist dringend empfohlen!