Themenabende im Januar: Grünkohl, französisch, Muscheln
Wir starten ins neue Jahr mit drei Themenabenden im Januar – bevor dann der Februar und der halbe März ganz im Zeichen der Kochsternstunden stehen (mehr dazu hier!).
Grünkohlessen (11. Januar)
Reinhard Bethge war schon öfter Gastkoch bei uns. Der Mann kommt aus Osnabrück, ist dort im CC Club kochender Männer aktiv und weiß, wie Grünkohl zu schmecken hat. Er hat ein feines norddeutsches Drei-Gang-Menü vorbereitet!
Grünkohlessen am 11.01.2025, 18 Uhr
- Niedersächsische Hochzeitssuppe
eine Rinderbrühe mit Blumenkohl, Eierstich, Nudeln und Mettklößchen
Dazu Brot von Sascha stiegeler und Butter - Grünkohl Oldenburger Art
mit verschiedenen Kohlwürsten, Kasseler, Kartoffeln und Bratkartoffeln - Hamburger Rote Grütze
aus verschiedenen Beeren und mit Vanillesauce serviert
Der Wein dazu: 2023 Villa JL Grauburgunder und 2023 Silvaner, WG Sommerach, Franken
Das Menü kostet 45 €/p.P., die Weine glasweise (0,2 l!) jeweils 7 €.
Gastkoch beim Gräfe: Frank Ollhoff (19. Januar)
–> verlegt: Neuer Termin: 6. April 2025, 12 Uhr
Der kleine Frank (aka Frank Ollhoff vom Petit Frank) ist in seinem Restaurant ja hautsächlich Gastgeber. Er nutzt seinen freien Sonntag dazu, bei uns eine Kostprobe der französischen Küche abzugeben.
Das Menü
- Tatar Rinderfilet
- Elsässische Zwiebelsuppe
- Duo vom Thunfisch
- Carre vom Duroc- Schwein
- Bourdaloue von der Ananas
Muschelessen in der Silbermöwe (24. und 25. Januar)
Es gibt wohl keine angemessenere Location für ein zünftiges Muschelessen im Raum Radebeul als den Salon Silbermöwe. So nennen wir den exklusiven Tisch (nur zehn Personen – aber mit eigener Küche dahinter!) im Weinlager. Unser Gastkoch an diesem Abend ist Joe Jäsch.
Radebeuler Muschelparty am 24. und 25. Januar, jeweils 18 Uhr
- Kartoffelpuffer, klassisch
mit Jakobsmuschel und Tatar vom Lachs - Miesmuscheln, Joes Currysauce, Brot
- Dubai Schokoladeneis
von C. Neumann (als Kugel)
Die Weine zum Essen:
- 2023 Château de l’Aumérade L’Origine Rosé
- 2023 Clos de la Fontaine Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie
Das Menü kostet 35 €/p.P., die Weine gibt’s glasweise (0,1 l für 5 €)
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