Unser Gänsemenü 2023
.
Manchmal muss man konsequent sein! Weil der Platz am 11. November zum Gänseessen nie und nimmer ausreichend war, haben wir uns entschlossen, ab 3. November jeden Freitag und Samstag ab 18 Uhr unser Gänsemenü zu servieren. Wir bitten auf jeden Fall um Vorbestellung mindestens einen Tag vorher – so können wir für das frisch zubereitete Essen gezielt einkaufen und müssen nichts wegwerfen. Und Sie können sich sicher sein, auch einen Platz zu bekommen.
Das ist das Menü (nur auf Vorbestellung, mind. 1 Tag):
- Vorab: Unser Brot von Elias Boulanger mit pikantem Aufstrich
- Bouillon von der Gans | Sellerie | Kartoffel | Maronen-Steinpilz-Nocke
- Zweierlei von der Gans:
Gänsebrust | Marinierter Hokkaido | Hagebutte | Gänselebersandwich | Berberitze - Keule von der Gans | Apfelrotkohl | gefüllter Kloß | Sauce
- Mousse von dunkler und weißer Schokolade | schwarze Johannisbeere
4 Gänge 59 € | 3 Gänge (ohne das Zweierlei) 45 €
Die zu jedem Gang passenden Weine haben wir natürlich auch! Sollten Sie die nicht mögen, gehen selbstverständlich auch alle anderen offenen Weine unserer Karte oder das bewährte System: eine Flasche im Regal aussuchen und den Ladenpreis plus 15 € Korkgeld (das heißt so und gilt auch bei Schraubverschlüssen!) zahlen.
Apero: Southern Beans & Wermut (auf Wunsch, 8,50 €/Glas)
zur Bouillon: 2022 Weißburgunder Löss, Manz, Rheinhessen
zum Zweierlei von der Gans: 2018 Riesling Rüdesheim, Dr. Corvers-Kauter, Rheingau
zur Gänsekeule: 2016 Max, Miles Mossop, Stellenbosch, Südafrika
oder: 2020 Weißburgunder Lösslehm, Kopp, Baden
zum Dessert: 2021 Riesling, Nik Weis, Mosel
Weinbegleitung (je 0,1 l) zum Menü, inkl. Tafelwasser 30 € (bei vier Gängen bzw. 25 € (drei Gänge)
Bitte reservieren Sie!
bestellung@graefes-weinundfein.de
Tel. 0351-8365540 oder 0173-9146671