Hinter schwäbischen Gardinen…
.
…kochen die Schwaben und die Schwäbinnen sowie alle Schwäbelnden gar nicht mal so schlecht. Von wegen Wasser und trocken Brot: es gibt bei uns beim Gäste-kochen-für-Gäste-Abend mit Karin und Walter Speidel – getreu dem Motto „Gut g‘veschpert, ischt halb g‘schafft“ reichlich und original importiert von besten handwerklich arbeitenden Betrieben. Die Hauptzutaten kommen aus dem Biosphärengebiet der Schwäbischen Alb. Dazu servieren wir Wein von Roth und Aldinger und/oder Bio-Bier aus einer der ältesten Brauereien im Ländle (seit 1466!). Als Familienbetrieb in neunter Generation brauen die Brauer um Ulrich Zimmermann nach der seltenen und aufwändigen Brauweise der offenen Bottich-Gärung.
Der Schwäbische Abend findet am Donnerstag, 19. Oktober ab 18:30 Uhr statt. Wir bitten dringend um Voranmeldung – die Platzzahl ist begrenzt!
- Elias Brot mit Luckeleskäs (Frischkäseaufstrich)
- Original schwäbische Maultaschen mit Fleischbrät oder Spinat, von der Albmetzgerei Failenschmid in Gächingen. Mit original schwäbischem Kartoffelsalat.
- Zweierlei Spätzle (von Schmälzle, Pfullingen), gebraten mit Ei und/oder Sauerkraut. Dazu ein pikanter Kürbissalat.
Preis: pro Person 30 €
Getränkebegleitung dazu:
- 2021 Muskateller, Roth, Württemberg
- 2021 Samtrot, Roth, Württemberg
- 2019 Lemberger, Aldinger, Württemberg
- Berg Schäfleshimmel, Ehingen-Berg (naturbelassenes, unfiltriertes Bier mit ökologischen Zutaten)
Getränkepauschale (inkl. Tafelwasser) 25 €
Donnerstag, 19. Oktober ab 18:30 Uhr – reservieren bitte live im Laden/Bistro oder telefonisch.
2023 Albmetzgerei Failenschmid Gäste kochen für Gäste Schäfleshimmel Schmälzle Schwäbische Küche