Monatsmenü Mai
.
Im Mai servieren wir am Wochenende in unserem „Bistro am Abend“ ein Menü voller Geschmacksüberraschungen – die perfekte Essensbegleitung für die ausgesuchten Weine! Sie können das Menü donnerstags bis samstags ab 17 Uhr genießen , da wir frisch einkaufen und kochen. Ein vegetarisches Menü ist möglich – den entsprechenden Wunsch bitte unbedingt schon bei der Reservierung angeben!
Wir bitten um Vorbestellung (am besten mindestens einen Tag vorher telefonisch unter 0351/ 8 36 55 40 oder live im Laden).
Unser Monatsmenü im Mai
Aperitif (auf Wunsch – 5,00 €/Glas): 2022 Secco, Nahe, Anette Closheim & Gräfes Wein&fein
- Brot von Elias Boulanger | Bärlauchbutter
- Cremesuppe vom Mairübchen | gepickelte Rübe | Merguez
2022 Weißweincuvée „Weiß für Watzke“, Schloss Proschwitz & Gräfes Wein&fein, Sachsen - Spargelsalat grün & weiß | Sauce Gribiche | Senfschaum
2015 Radebeuler Steinrücken, Riesling, Schloss Wackerbarth, Sachsen - Filet vom Heilbutt ODER Geschmorte Kalbsbäckchen
dazu Erbsen-Kartoffel-Stampf „Herzogin Art“ | Gegrillte Austernpilze
zum Fisch: 2019 Würzburger Innere Leiste, Riesling, Weingut Am Stein, Franken
zum Fleisch: 2014 Sausenheimer St. Laurent, Gaul, Pfalz - Schokoladen-Minz-Törtchen | Erdbeer-Rhabarber-Grütze
2021 Elefant im Porzellanladen, Blaufränkisch Rosé, Pia Strehn, Burgenland
Als Drei-Gänge-Menü (ohne Zwischengang): 42 €
Als Vier-Gänge-Menü: 52 €
Die vorgesehene Weinauswahl ist auf die jeweiligen Gänge abgestimmt und kostet inkl. Tafelwasser für drei Gänge 20 € und für vier Gänge 25 € (je 0,1 l/Glas; Dessert 0,05 l). Eine alkoholfreie Getränkebegleitung ist möglich.