Fischessen am Karfreitag
Eine alte Tradition lebt – nach zweijähriger Pause, aus Gründen – wieder auf: Unser Fischessen am Karfreitag! Das Menü an der gemeinsamen langen Tafel startet um 12 Uhr am Karfreitag (15. April 2022), das Ende wird voraussichtlich um 15 Uhr sein. Wir öffnen die Türen aber schon um elf, damit genug Zeit für Gespräche beim Aperitif ist! (PS: Das Bild ist ein Symbolbild, weil der Fisch doch frisch sein wird!)
Die Küche bereitet (nach Brot & Butter zur Begrüßung) vier Gänge vor:
- Krabbencremesüppchen | Schmand | Croutons
- Zweierlei vom Lachs: Tatar & Millefeuille
- Kabeljau | weiße Bohnen | Tomate | Olive | Drillinge
- Tiramisu-Creme | Rhabarberkompott
…und der fachkundige Service empfiehlt dazu diese passenden Weine (auf Wunsch gibt es natürlich auch eine alkoholfreie Begleitung):
- Apero – aus der 3-Liter-Flasche (Doppelmagnum, jawohl!):
Bouvet Saphir, Saumur Brut Vintage, Loire - 1. Gang:
2017 Steinberger Riesling trocken, Kloster Eberbach, Rheingau - 2. Gang:
2019 Rotling, Weinweiber, Nahe - 3. Gang:
2016 Chasselas, Büchin, Baden (aus der Magnum)
oder
2019 Us de la Meng, Meyer-Näkel, Ahr - 4. Gang:
2005 Kreuz, Riesling Auslese, Hiestand, Rheinhessen
Preise
Das Menü kostet 55 Euro, die Getränkebegleitung (Apero, Weine, Wasser und Kaffee) 35 Euro. Gemeinsamer Start 12 Uhr, wir öffnen um elf Uhr für den Apero.
Bitte unbedingt vorbestellen (im Laden oder telefonisch)