Das Geheimnis unseres Grünkohls nach norddeutscher Art hat Wilhelm Busch einmal verraten (und das, obwohl er nachweislich nie bei Gräfes Wein & fvein war und ihn deswegen gar nicht probieren konnte!): „Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.“ Unser Grünkohl wird gekocht, mit Hafergrütze verfeinert und mehrfach aufgewärmt, bevor er mit Mettendchen serviert wird. Übrigens: wenn Sie zwei Menüs bestellen, gibt‘s sogar ein „Verdauungs-Destillat“ von Schloss Proschwitz dazu (0,04 l)…
Amuse: Röstbrot | Gänselebermousse | Calvados-Apfel | 8,50 € |
Vorspeise: Maronencremesuppe | Chilicrisp | 9,50 € |
Zwischengang: Flowerkohl | Granatapfel | Pinienkerne | geräucherte Gänsebrust | Gin-Preiselbeeren | 17,50 € |
Hauptgang mit Keule: Gänsekeule | Boskoop-Rotkohl | gefüllter Kloß | 28,00 € |
oder | |
Hauptgang mit Brust: Gänsebrust | Boskoop-Rotkohl | gefüllter Kloß | 34,00 € |
Dessert: Weißes Stollenlikör-Schokoladen-Mousse | Birne | Glühwein | 9,50 € |
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Wir informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Speisen.