Grünkohlmenü

Das Geheimnis unseres Grünkohls nach norddeutscher Art hat Wilhelm Busch einmal verraten (und das, obwohl er nachweislich nie bei Gräfes Wein & fvein war und ihn deswegen gar nicht probieren konnte!): „Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.“ Unser Grünkohl wird gekocht, mit Hafergrütze verfeinert und mehrfach aufgewärmt, bevor er mit Mettendchen serviert wird. Übrigens: wenn Sie zwei Menüs bestellen, gibt‘s sogar ein „Verdauungs-Destillat“ von Schloss Proschwitz dazu (0,04 l)…

Amuse:
Röstbrot | Gänselebermousse | Calvados-Apfel
 8,50 €
Vorspeise:
Maronencremesuppe | Chilicrisp
 9,50 €
Zwischengang:
Flowerkohl | Granatapfel | Pinienkerne | geräucherte Gänsebrust | Gin-Preiselbeeren
17,50 €
Hauptgang mit Keule:
Gänsekeule | Boskoop-Rotkohl | gefüllter Kloß
28,00 €
oder
Hauptgang mit Brust:
Gänsebrust | Boskoop-Rotkohl | gefüllter Kloß
34,00 €
Dessert:
Weißes Stollenlikör-Schokoladen-Mousse | Birne | Glühwein
 9,50 €
Alle Preise in Euro & inklusive der gültigen gesetzlichen MwSt.
Wir informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Speisen.